Нам, юристам, не даёт покоя...

Мария Клевцова
Нам, юристам, не даёт покоя
Слепота прославленной Фемиды!
Потому рисуем мы законы
В пестроте замызганных обоев!
Потому потом их исправляем,
Дополняем и толкуем как нам нужно!
Потому потом всё судим - рядим
Как пальто портной на манекене !
Потому, идя по переулку,
Мы не смотрим на весны цветенье, -
Больше нас волнует, что какой-то,
Предположим дядя Петя,
Голову разбил какому-то придурку!

О, Фемида, славная богиня,
Может снимешь наконец повязку?
Мы орём до хрипоты перед тобою,
Чтобы, наконец, могла прозреть ты!
Только вижу твою горькую улыбку, -
Знаешь ты, что мы тебя обманем!
Потому что таковы уж люди -
Прирождённые слепцы и светоманы ...
               2002 г.