Грибное таинство

Станислав Горохов
Были и дожди, и вспышки зноя,
столько было разной маяты...
И возникло таинство грибное,
как венец таёжной доброты.
...А трава густа и не примята.
Небеса прозрачно-голубы.
Вот они! - нашлись твои опята,
дружные, семейные грибы...


       Х        Х       Х