осознал я, не без сожаления

Эдуард Песегов
… осознал я, НЕ без сожаления
- за время то, которое прожил
Ни одной минуты, ни мгновения
Ни кого, ни разу не любил…

Тотчас моё сердце защемило,
К горлу ком горючий подкатил…
Сколько же на свете таких было?
Тех, кто в жизни, тоже - не любил

В голове сомненье затаилось
Может быть - и нет любви вообще?
Может ОНА кем-то «сочинилась»?
Кем-то, кто «за троном и в плаще…»

Что это, за сказочное чувство?
Кто его, по правде пережил?
Почему у многих, в сердце пусто?
Кто нас от любви отгородил?

Дай же мне, властитель сего мира
Горячо и сильно полюбить… -
Этого волшебного эфира
Вдоволь, с упоением испить

Но, боюсь, не будет того шанса
Сомневаюсь в том, что есть ОНА
В текстах жизни грустного романса
Что придумал гений - Сатана…