Первое января

Александр Костенко-Орский
1-е января…
В руки себя беря,
из обложной апатии
выпУтываешься с трудом –
в этот, к ядрёной матери
шествующий  дурдом!

Мерзкий, липучий слизень!
А вот, поди ж ты, – "жизинь"…
О, как она неистово
(явно, что неспроста),
хочет начаться с чистого
девственного листа!

Всякие бредни впаривать,
зубы мне заговаривать…
Плохо там, ибо – плаха там,
выжженная земля,
мертвый колодец с запахом
горького миндаля…

С целью своей – невнятною,
ролью твоей – непонятною…
Это – судьба бескрылая,
это на раны – соль.
Вот почему – постылая,
вот почему – юдоль!

Видишь, какой я въедливый,
склочный и привередливый?
Знаю: меня ты слышишь.
Но, новый шанс даря,
словно  котенка, тычешь
в 1-е января…

1 января 2018 г.

http://haifainfo.com/?p=154448