Призрак в доспехах

Максим Демах
Город словно игрушка
Спрячется в тёплой ладони.
Живи смешно или грустно —
Мир тебя вряд ли запомнит.

Мир тебя водит по кругу,
Новости кормят неправдой.
Если залечь на дно в Брюгге,
То оживать только в Праге.

Прошлое — призрак в доспехах;
Иди, не касаясь брусчатки.
Если решился уехать,
То не бери обратный.

Всех, кто остался не с теми,
Всех, с кем пришлось разминуться, —
Всех прощай без сомнений,
Всех забывай в шуме улиц.

Живи безмятежно и грубо;
Пой о больном и прекрасном.
Мир тебя вряд ли полюбит,
Но это не так уж и страшно.

30/12/17