Ничейная собака

Ольга Любашина Толяронок
Ничейная собака по улицам бродила,
Ничейная собака доверчива была.
К прохожим подбегала и жалобно скулила.
Она хвостом виляла, хозяина ждала.

Собака без породы ведь вовсе не урода.
Обучена природой и крепко сложена.
Собака без породы, всего-то ей три года.
Но все проходят мимо. Кому она нужна?

С собой возьмите, люди, она кусать не будет.
Лизнёт вас благодарно шершавым языком.
И предана вам будет, и по утрам разбудит.
Уютней станет в доме дождливым вечерком.