Зима студёная настала

Сергей Кельблер-Лавров
Зима студеная
настала,
Последняя декада декабря
Ты для меня родною стала,
Моя любовь, моя краса.
А ты загадочно-
прекрасна,
С картины смотришь на меня
И над моей душою властна,
Ты моя боль, моя слеза.
В ночи небесной
растворяясь,
Порывом легкости ветров
Едва-едва соприкасаюсь,
Я с красотой твоих миров.
В твоих движеньях
утонченных,
Переплетаются пути
В глазах, как неба синь
бездонных,
Пытаюсь я себя найти.
Ты в моих жилах, в
моей крови,
Я весь пропитаный тобой
Не причиняй, прошу, мне
боли,
А обними и успокой.
Зима стремительно
несется,
А я люблю тебя в снегах!
Любовь и плачет и смеется,
В продрогших, чувственных
сердцах.