Я смотрю, как живут в этом мире соблазнов...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Я смотрю, как живут в этом мире соблазнов,
привлекая в своё яд чужой как лекарство.
Отболев не своим, понимаешь чуть тоньше:
жизнь «как есть» есть любовь, и живёшь осторожней.

Бережёшь этот мир от случайных желаний –
всё случается вмиг глубиной осознанья.
Нам дано превзойти личной доли границу,
верно жить по судьбе всё равно что молиться

и общаться с Всевышним, как ни странно, на равных:
нету в мире существ ни ничтожных, ни главных.
Насмотревшись на мир, поучаствовав в действе,
не отметишься больше в предвзятом судействе.


24 декабря 2017