Первое утро года

Алексей Гусев 5
А над ПрИстенью звон тишины,
Новогодний закончился шум,
И над малой частицей страны
Небо серое, полное дум.

И на площади скучная ель
Одинокой гирляндой блестит,
Всех ещё согревает постель,
Ведь поселок мой празднично спит.

Фейерверков закончилась ночь
Отгремели петарды к утру,
Улетело веселие прочь
Захватив хоровод и игру.

С удивлением вижу сейчас,
Этих улиц родных глубину,
Ведь по ним проходил много раз,
Но не слышал страны тишину.

Первый путник понуро идет,
Будто что - то он сделать забыл,
Узнаю – по соседству живет –
Видно утром его разбудил…