Из письма к отвергнувшей не звони

Кудрявцев Геннадий
В телефоне гудок за гудком,
Я в беспамятстве трубку сжимал.
Будто ткнули железным прутком,
Горе я за любовь пожинал.

Ты сказала:"Звонить ни к чему"
И повесила в ярости трубку.
Я ж твердил:"Почему?Почему?",
Но снаружи стучали уж в будку.

Будто в пьяном угаре пошел напрямик,
По дороге машины куда-то летели.
И от смерти меня отделил только миг -
Тормоза предо мной иступленно скрипели.

Кто-то ехал,а кто-то ругал:
"Тебе что,уже жить надоело?".
Кто-то штрафом сердито пугал,
Чей-то голос:"И как не задело?".

Но сквозь хор возмущенно шипящих людей,
В головетвоя просьба упорно звучала:
"Не звони,от тебя мне не надо вестей".
От волнения сердце надрывно стучало.

Постепенно народ отошел от меня,
Я остался живым по причине везенья.
Жизнь как прежде неслась за собою маня,
Но мне виделось в ней без тебя лишь мученье.


                1980