Без любви жизнь сурова. Сонет 575

Виктор Алимин
Когда потеряна любовь,
Искать по новой не этично.
(«Когда потеряна любовь»)
         Андрей Кучумов

Вся наша жизнь – одни потери:
То друг уйдёт, а то любимая,
Судьбу придумывая мнимую,
Грешим в мечтах об адюльтере.

Мы, как актриса на премьере,
Что хочет быть, конечно, примою,
И роль играть всегда красивую.
А если зритель – то в партере.

И страсть - какой измерить мерою?
Ведь не страшны ей клятв оковы,
Уйдя, она приходит снова,

То – ангелом, а то – химерою.
Мы кто - с безверьем, а кто – с верою.
Но без любви жизнь так сурова…

18.12.2017г.