Осень

Виталий Тоболяк
        Осень! Чудный осенний вечер! Уже нет ощущения всепроникающей жары, нещадного летнего зноя, но ещё очень тепло на дворе.
        Осенняя листва постепенно покидает места своего летнего постоянного "гнездования". Так шутит мой сосед по дому, кстати, отчаянный рыбак и безнадёжный грибник. При этом ещё и фото-охотник. Одним словом, во всех отношениях положительный мужчина. Самоирония - безгранична!.
        Они (листья) - облетают с деревьев, не устояв под напором даже лёгкого едва ощутимого ветерка, Разноцветные листья кружась опадают на землю и шуршат под ногами редких прохожих.
        В чужой, уютной квартире - двое. Мужчина и женщина. Он и Она. Вполне себе классический вариант для двух влюблённых. Они сидят в мягких очень удобных креслах на против друг друга. Они ничего не говорят. Они просто молчат
        Тяжёлая, густая, липкая тишина, каким-то невероятным образом, как им возможно, представляется, обволакивает стены комнаты, потолок, каким-то плотным липким ковром стелется под ноги. Возникает некое, не особо приятное ощущение, что она, тишина, проникает даже сквозь одежды.
        Ну а что же они, эти двое? А они очень старательно делают вид, что они абсолютно безразличны друг другу. Наигранно, фальшиво. И при этом, ощущение фальши порождает ещё большую неловкость и напряжённость между ними.
        Так что же произошло, что случилось, почему, зачем!? Банальные вопросы, которые, кажется, тоже повисают в этой густой липкой тишине.
        Видимо, они уже давно поняли, причём, каждый из них пришёл к этому выводу сам, что их роман, бурный, огненный, словно внезапно проснувшийся вулкан, также внезапно, как-то "вдруг", закончился. Угас. Застыл. Как застывает огненная лава, превратившись во что-то холодное, не живое!
        Но что же будет с "их романом" дальше? Извечный вопрос, точнее один из них, на который нет ответа. Серые будни одиночества? Безликая обыденность? Неужели это их наступающее завтра!? Они ещё долго-долго будут молча сидеть, глядя куда-то в синеву наступающего вечера? .
О чём они молчат? О чём молчит Он? О чём молчит Она? Им не надо мешать! Быть может, они молчат о любви. О любви, которую они потеряли, о любви, которой уж нет! И которую, возможно, потеряли навсегда!


В.Тоболяк