А этим благовест Сонет 576

Виктор Алимин
Слишком много любви... Это точно тебя убьёт.
Слишком много любви, проникающей повсеместно
(«Слишком много любви») Docking The Mad Dog

Коль солнце всё окрасить чёрным цветом,
А вместе с ним и небо, и траву,
Что я тогда, придя в луга, нарву?
Каким любовь порадую букетом?

А вдруг она, теряя облик чудный,
Заполнит темнотою белый свет,
И сразу же на лучшей из планет
Наступит день, и будет день тот судный.

И в ком любви накоплено с излишком?
Коль тяжела – с другими поделись.
Душа должна с ней подниматься ввысь,
А не сгибаться под ударом низко.

Для каждого свой уготовлен крест:
Тем - поминальная, а этим – благовест…

18.12.2017г.