Если бы карта Таро Шут была бы человеком...

Эльза Фалькон
Шут, смеясь, вгляделся в бездну -
Здравствуй, милая сестра!
Я подумал - время вышло.
Станцевать и нам пора.

Что же, милая? Обнимешь?
Поцелуешь глубоко?
Унесешь рекой той самой,
Что дарует всем легко

Забытье. Или забвенье.
Разницы не вижу я.
Посмотри - кружится время
В взмахе крыльев воронья.

Шут, танцуя, пробежался,
Не шагая ни с кем в строе.
Словно крылья развевался
Плащ, его движеньям вторя.

А когда настало утро -
Пуст утес был. Тих и светел.
Был ли, умер шут тот самый -
Так никто и не заметил.