Пусть будет путь твой безмятежен,

Маленький Фриц 2
Пусть будет путь твой безмятежен,
утихнет боль в душе твоей.
Не самым худшим из творений
его ты стала средь людей.

Меж нами вёрст немых преграда,
но радость теплится в груди,
что стих читаешь мой. Наградой -
твоя улыбка... И прости,

что в мире странных сновидений
в твои смотрел с тоской глаза
и полный всяческих видений
узрел я сердцем чудеса...

Пускай полёт твой не прервётся,
живи и радуйся, добрей,
пускай оружием зовётся
твоя улыбка, смех. Зверей

(котов особенно) не бойся,
из их породы жди гостей.
По пустякам не беспокойся.
Для утешенья есть котэй.

26.03.17