Ты придумай меня...

Вероника Удовиченко-Ивашина
           Вдохновило
    http://www.stihi.ru/2017/12/31/4949

*****
Ты придумай меня, полюби то, что видишь,
Поклонись образам, и я стану живой,
Обещай не идти к наказанию ближе,
Ведь любовь тяжкий крест -- несомненно земной...

Я тебя поманю во поля, во дубавы,
Там ты будешь доволен греха тишиной,
Там для душ сладкий плен откровением алый,
Там пастись будет сам конь ретивый гнедой...

Я смотрю на часы -- время ставит капканы,
Из мгновений плету два веночка надежд,
Но кровят и болят недовольные раны,
И опять в голове лишь безудержный бред...

Чем дышать и когда, знает только распятье,
Как дышать грудью всей, знает только весна,
Сохрани для себя мое хрупким запястье,
Не вонзай стоп своих навсегда в стремена...
(Ника)
Январь 2018