В осень жизни еще не вступил

Кудрявцев Геннадий
Я в осеннюю пору еще не вступил,
Краски жизни еще не погасли.
Страсть любовную возраст еще не сгубил,
Мне заботы влеченья не застят.

Призывает Эрато меня страсть излить,
Чтобы в страсти душа не страдала.
Я не знаю сколь долго придется мне жить,
Но хочу чтобы страсть пребывала.

Если ж страсти уж нет - осень жизни пришла,
Радость жизни от вас отступила.
Верь,без страсти любовной поэзии нет -
Значит проза тоски наступила.

Если листья осенние дарят красу,
А прелестность красавиц мой взор замечает.
И как прежде мечты наслажденья несут,
Значит возраст еще пыл души не венчает!


                2017