не сразу

Странник Бытия
***

Не сразу строилась Москва.
Не сразу счастье зачиналось.
Возникнув, вскоре растворялось...
Саднила сердцу голова,

И в унисон пылали мысли
И каждый вздрагивал нейрон.
Вся память - колокольный звон -
Печатью вечности нависла

Над пропастью моих надежд
И страшных, радостных, греховных,
Неисследимых, безусловных,
Глубоких до Вселенной мечт...

Внутри взрывались города
И отвращения гранаты,
Кроваво таяли закаты...
Секло секирой "навсегда".

...Но жизнь опять идёт. Опять
Идёт, хоть запыхалась малость,
До цели словно не домчалась,
А не домчавшим - ковылять...

Но лучше крохотный шажок,
Чем стопроцентное бездвижье.
Ведь и когда я сплю - сны вижу.
Кругом есть путь, коль жив, дружок!

Во внешнем мире Новый год
Отпраздновали, и нехило,
И как всегда. Воскресли силы,
Взрастив надежды лучшей плод.

Салютами гремят мечты
И пожелания - сильнее.
И стали все слегка новее
Средь буден серой суеты.

Ведь слово солнцем души греет...

01.01.2018