Улёгся кот поспать на спинку кресла

Леон Маринеро
Улёгся кот поспать на спинку кресла,
И лапу заднюю вальяжно опустил.
На всю длину легли котячьи чресла,
Четыре года в доме их растил!

Красивый кот! И воротник пушистый,
Как королевы мягкое боа!
Характером котяра норовистый,
Но вот с котами в драках не бывал!

Ведёт себя в квартире как хозяин,
Завёл себе любимые места,
Ведь мы его ещё котёнком взяли,
И он привычек много наверстал.

Воспитан кот достаточно послушным,
Зову покушать - к миске он идёт!
Он не моряк, всю жизнь ходил по суше,
Дорогу к морю вряд ли кот найдёт!

Зато поэт промочен и просолен,
Планету всю в морях исколесил!
И знатно преуспел в морском фасоне,
Морскому делу отдал столько сил!

В стихах навеял мысли кот заснувший,
Ведь Новый год со мною он встречал!..
Но вот вскочил и навострились уши,
Ведь з окном ребёнок закричал!!!