Истина

Геннадий Александрович Хохлов
А я всё истину искал.
Искал повсюду, жизни смысла.
Искал у моря, среди скал,
Не видел, где она повисла.

Найти я истину не мог,
К чему пустые оправданья,
Но среди жизненных дорог
Нашёл людское пониманье.

И говорю на склоне лет,
Что дни потратил, не напрасно.
Пусть дел больших в копилке нет,
Но жизнь была простой и ясной.

Хороших было много дней,
А для судьбы они награда.
А истина, да Бог то с ней,
Ну не нашёл так и не надо.