Новогоднее

Александр Тихомиров 9
Время тёмное настало
И на улице метель метёт,
На крыльце о старый коврик
Вытер ноги Новый год

Он вошёл не постучавшись,
Сам открыл входную дверь,
Чтобы не было сомнений,
Что хозяин он теперь

Лёгкий ветерок надежды
Вместе с ним пробрался в дом,
Кто успел его заметить,
Не хотел бы обмануться в нём

На столе свеча стояла,
Годом прошлым зажжена,
Вскоре пламя задрожало
И сгорела вся дотла

Ёлка вспыхнула гирляндой
И устроила игру теней -
Стало в доме веселее
От мерцающих огней

Аромат зелёной хвои
Наполнял собой пространство,
Засверкало на ветвях еловых
Новогоднее убранство

Тонкий привкус обновлений
Закружился над столом -
От богатства угощений
Места не было на нём

Градус ожиданья чуда
Устремился неуклонно вверх,
И бескрайнее веселье
Вскоре охватило всех

Из печной трубы над крышей
Поднимался ввысь дымок,
Вместе с ним и год прошедший
Растворился точно в срок