Вечная весна

Геннадий Жаров 2
Какой-то шустрый грамотей,
Из нашего двора,
Добавил радостных вестей:
"ВИСНА ПРЕШЛА УРА."
   Зелёной краской расписал
   Асфальтовую ширь.
   Малярной кистью размахал-
   Читай, прохожий, зырь!
На эту весть, чтоб с глаз долой,
Который год подряд,
Кладёт гудрон, за слоем слой,
Работников наряд.
   Гудрон подошвами сотрут
   И снова "весть" ясна!
   Не пропадает скорбный труд,
   Где вечная ВИСНА.