Убежденность

Лада Мельникова
Убеждена, - что каждый человек
Стремится след свой на земле оставить.
Прожить по мере сил достойно век.
Себя и род талантами прославить.

Убеждена, - что  бесталанных нет.
В рожденье каждый Господом целован.
Но чтоб раскрыться  - нужно много лет.
Понять какой удел нам уготован.

Убеждена, - что  выбор невелик.
Лишь зло с добром положены на чашу.
От нас самих зависит, что за лик
Определит судьбу и счастье наше.

Убеждена, – нелёгок путь побед.
Тем, кто стучит – открыты будут двери.
Исчадье Ада в окруженье бед
Не устрашат, когда в себя мы верим.

Убеждена, - что  вдруг, без ворожбы
Друг - гуманизм, как стимул выступает,
И что в тисках предательства, вражды
Его гордыня часто подменяет.

Убеждена – в борьбе за пьедестал
Дорогу чести выберет не каждый.
Побойтесь Бога, чтоб Он не застал
За непристойным делом вас однажды.