Спроси у стай

Сёстры Рудик
Ты спрашиваешь осторожно, как живу я?
А надо ли тебе об этом знать?
Чтоб любопытство ублажить твоё сегодня,
Я болтовне предпочитаю промолчать.

А ты спроси у воронья и чёрных галок,
Они стучали о беде в моё окно,
И стаями носилися над домом,
Когда все обходили то жильё.

И я им – птицам, больше доверяю!
Они предскажут мне и радость и беду,
И щебетом весёлым успокоят,
И никогда под каланчу не подведут!

       (Сибирь/Маганак 2005)
       (фото из инета)