Истина, порок и Вельзевул

Юрий Тютюников
Когда истину ищет порок
И вдруг ее находит,
Он собирает в короткий срок
Кровавый с общества оброк.
Истина с ума тут  сходит!

Здесь надо ждать очень строгие меры
От самого царя тьмы – Люцифера,
Но истину не заточит он в жёлтый дом,
Даст погулять ей, в него посадит потом,
Когда соберёт она душ безмерный урожай
Для пира  саранчовых  демонических  стай.

И здесь править начнёт Вельзевул,
Всюду слышен ныне его гул.