Когда в душе погаснет свет...

Виталий Столпак
  Ах как же, как же мне прожить
  В той суматохе земных лет,
  К кому мне голову склонить,
  Когда в душе погаснет свет?

  Когда покроет серебром,
  Под тяжестью земных невзгод,
  Мое открытое чело -
  Что мне испить придет черед?

  Кошмарный сон, как повседневность,
  Войдет на полную луну,
  Растущий ком страданий вечных
  На плечи хрупкие приму.

  И хмурый день, сменяя ночь,
  Несет зигзагом бытие,
  Где старость, блудной смерти дочь,
  Клюкою постучит ко мне.

  Я дверь открою и скажу,
  Мол, заходи, уж коль пришла.
  В свой дом я старость приглашу...
  Узнать бы как меня нашла?

  Кто ей дорогу подсказал? -
  Из черной бездны, словно тень,
  На жизнь мою плащом легла,
  Затмив прозрачность перемен.

  Коль принесла б мне мудрость ты,
  В натруженных своих руках,
  я оправдать бы все сумел
  И малодушие и страх...

  И то, что грузен телом стал,
  Глаза покрылись пеленой,
  И то, что я всю жизнь искал
  Лишь ту, с кем я сродним душой.

    01.01.18г.