Снова хмурая погода

Галина Чехута
Снова хмурая погода
Мне навеяла печаль,
И унывных мыслей нота
Унесла куда-то вдаль...

Год подходит к завершенью
И былого не вернуть,
Жизнь стремительной саженью
В день грядущий держит путь.

За завесой шумной, грустной
Юность спряталась моя,
Дождь – счастливых дней союзник –
Вновь пришел из забытья...

Сумрак вечера угрюмо
Смотрит в мутное окно,
И томительная дума
С непогодой заодно...