***

Наташа Хедвиг
обнулять.
выбрасывать белый флаг.
побеждать. прощать. отпускать. прощаться.

он не станет спрашивать, что не так. он настолько сам тебя ощущает,
что, пожалуй, лучше тебя самой сможет отыскать болевые точки,
словно кот, усевшись на них.
«зимой
как мы жили раньше – поодиночке?», –
ты читаешь в самых родных глазах цвета янтаря, коньяка ли, мёда.

говорить о том, что нельзя сказать, быть уже настолько в него влюблённой,
что питаться силой своей любви, как подсолнух, что устремился к солнцу.
он ещё отчаянно удивит – этот год
и город, где всё сойдётся.

обнулять.
добровольно стремиться в плен свой,
восхищаясь, злясь на него, тоскуя.

он не просто коснётся твоей вселенной,
он тебе откроет её – иную.