Штаны на переправе не стирают

Владимир Кузьминский
Что старый год, что новый год
жизнь как текла так и течёт,
не будет всё наоборот-
вода под камень не идёт,

А что бы камень сей убрать
довольно дурака валять.
Коль сам ума ты не приложишь-
боюсь,опять в штаны наложишь.

Штаны свои весь год стирать,
нужна такая благодать?
Так,что нам нужно постараться,
что б вновь и вновь не...облажаться.