Борики-в 2 строки

Борис Данилицкий
               

Намазать хлеб, намазать лица –
Совсем уж разные позиции.

Я шёл по жизни,
А она свернула.

Детство, юность не вернуть,
Но пошёл в обратный путь.

Придумал Бог удачно глотку,
Теперь сливаю туда водку.

Купил жене я спиннинг, леску –
За что обиделась “балбеска”?

Жена купила мне духи…
Я выпил – вроде, неплохи.

Я про дурдом придумал стих –
Жена сказала, что я псих.

Сынок “родил” недавно внука,
Теперь забыла меня скука.

Узор я вышивал на пяльцах –
Пришлось отрезать пару пальцев.

Ты, доктор не лечи меня –
Я проглотил лишь соловья.

Чтоб стать певцом, я стал скопцом,
Теперь сирену заменяю.

Боялся разбудить он совесть –
На цыпочках ходил всегда.

Купил селёдку на базаре –
Она спала в расцвете сил.

Пустил я в плаванье котят –
Теперь зовут меня на небо.

Залез я как-то в холодильник,
А там сосед жуёт мой сыр.

Купил билет – не выиграл,
Но в бане парился весь день.

Умчалась в ночь тревога,
В итоге, я с ребёнком у порога.

Роман был близок –
Родила ему я сына.

Любил я вас, но деньги кончились,
Теперь люблю я квас.

Ушли часы, потеряны мгновенья –
Опять я их в клозете потерял.

Я думал, что поймал удачу,
А это был собачий хвост.

В кино, театры не хожу –
Артисты там не так играют.

Я не уйду пока со сцены –
Я пожарник.

Пришёл счёт за квартиру –
Не видел столько я нулей.