Как бы

Дмитрий Каратеев
Я сторонник речи неприкровенной
И нисколько в сердце тебе не целю.
День сегодня самый обыкновенный.
Праздник будет после, через неделю.

Да и то не садо, не виноградо.
По лицу волнистая тень крадётся:
Надо будет встретиться с кем не надо.
Как бы и не надо, но вот, придётся.

Как бы и закон: то черно, то бело.
Коли надоело зубами лязгать,
Повалили хлопья — и потеплело,
Только забелело — и снова слякоть.

Садо-виноградо, медовый пчельник.
Как бы и таинственно, но знакомо:
Перед Рождеством предстоит сочельник —
Вот понапридумывал мудрый Homo.

Светится копейка в подножной каше.
Кто кричит ау, кто не слышит зова.
Только повалило — и стало краше.
Малость полежало — и слякоть снова.

Отрицая деланность и манеру,
Как бы и не знаю, другого ль стою.
Взять бы да на шест насадить фанеру
И запутешествовать со звездою.