Зима-хозяйка

Владимир Иванович Власенко
Зима,красотка в белом платье,
Прошла через угрюмую тайгу.
Деревья охватив в объятья,
С собою принесла морозы и пургу.

В помощницы позвав метели
И прихватив пушистые снега,
Укрыла мягким пледом ели,
Коврами выстлала лога.

Схватила реки и озёра
Ледком,со звоном хрусталя.
Окинула хозяйским взором
Леса,равнины и поля.

Осталась вроде бы довольна,
Вглядевшись в зеркало озёр.
Умчалась в даль за ветром вольным,
Сибирский покорять простор.

21.12.2017 г.