Зимняя пастораль

Елена Ватагина
Пока спала, зарытая в подушки,
где на колено встав, в любви навек
клянётся томный кавалер пастушке,
приснившийся под утро выпал снег.

Пастушечка на думочке жеманно
зевнула, я же - на пол босиком,
пастельную Аркадию дивана,
где жизнь текла красиво и легко,

покинула, бисером Аркадий -
бесёнком обнадёживал меня,
ещё одной жемчужной шутки ради,
бай! сделал ручкой в снежном свете дня.