Луна

Татьяна Юркова Портянко
                С.А.
Федяшево. Декабрь.  Деревня спит
в обнимку с желтоглазою Луной
звезда молчит с звездой не говорит
над этой бесконечной  простыней
среди поленьев тлеет чья-то осень
лампада теплится под потолком в углу
с иконы смотрит тот  кто всех нас бросил
на эту желтую безумную Луну
и хочется метнуться за порог
с зимою  слиться и себя ронять
и растворившись в тысячи дорог
Федяшево снегами засыпать
ночь  тишина пустынно и морозно
на простыне лежу уже не я
Луна - свидетель возвращаться поздно
и все-таки благослови меня