Частица Бога

Светлана Гужева
Доживаю жизнь в поклонах низких
на задворках памяти у близких,
потому что я бедна, убога,
в том молю прощение у Бога:
«Боже милосердный, виновата:
я и не  умна, и  не крылата.
Понапрасну  моё сердце билось –
ничего на свете не добилась!
Не добилась славы и почёта.
Била жизнь наотмашь и без счёта.         
Нищей духом впору прозябанье.               
В суе не нашла своё призванье».               
И ответил мне Господь сурово:
«Жалобы людей на жизнь не новы.
Нет запаса Веры и терпенья –
значит, нет Свободы, Вдохновенья.
Есть Гордыня в  самоуниженье.
Прочь гони житейские волненья.
Грех от самолюбия – роптанье.
Этот мир для всех есть испытанье»
Я, частица Бога во Вселенной,
тихо осеняю лоб смиренный.

                В ночь на 26.12.17 г.