Бездомный

Никита Бениславский
Проклятое солнце скрылось за тучами,
Тихо рухнула капля дождя.
В лужах капли играют лунами,
Создавая круги изо льда.

Грянет гром и от летней теплыни,
Не осталось уже ничего.
Легкий холод объятьем своим,
Все скует погружая в сон.

Из далеких краев слышу голос-
Это голос вечной зимы.
Она близко, последний колос
Рыдает вспоминаньем жары.

И теперь ни весну, ни осень,
Не увижу я никогда.
Я отжил последнее лето.
В холодах я усну на века...