Машина времени

Владимир Белозерцев
Нельзя себя в прошедшее вернуть,
Что очевидно всем казалось вроде бы.
Так почему я чувствую вину,
Так остро, что как будто то не пройдено.

Так ясно ощущаю запах, цвет,
Слезинку по щеке твоей скользящую.
Так чётко, что как будто бы и нет,
Теченья нет, нас времени разящего.

Как ясно вижу образ я твой тот,
Где искорки в глазах, когда хохочешь ты,
Как локон твой щекочет губы, лоб,
Реально так, что почесать мне хочется.

Меня окликнули: - Очнись, родной, ты здесь?
Давай продолжим спор, так резко прерванный.
Как знать, а может всё-таки и есть?
Работает она, машина времени?