Новогодняя эстафета

Петр Лобузнов
Вчера  Петух  ругался  на  Собаку,
Последними  словами  поносил,
Еще  чуть-чуть  и  бросился  бы  в  драку,
Но  вовремя  его  остановил:

-Собака  не  причем! - кричу  я  птице,-
Что  снега  нету - виноват  Гольфстрим!
Под  Новый  год  ругаться  - не  годится,
По - доброму  с  тобой  поговорим!

Он  замолчал,  и  гнев  сменил  на  милость,
Слетел  ко  мне  со  старого  плетня,-
-Разумен  будь, что  в  жизни  б  не  случилось!
Склонил  головку,  смотрит  на  меня.

Я   чувствую, - меня  он  понимает,-
-Пришел  с  добром,  с  добром  и  уходи!
Петух  не  просто  слушает, - внимает,
И  на  дорогу  темную   глядит.

И  мне  в  ответ: " я ухожу  далече,-
На  небе  звезды  крупные  зажглись!
Ты  за   меня  тут  извинись  при  встрече,
Перед  Собакой.. слышишь,  извинись!