вспомнить было, что потом-

Леонид Говоровский
Угас восток зарей багровой,
алый луч зари погас.....
И вот, взошла денницей новой,
- зарницы красные у нас....

В вагоне утренней порою,
мимо неба проплывал.
Края неба над землею,
раскаленным клином наблюдал.

Накрыл покров небесной мощи,
пламень зарева гасив...
Воспламенил зелены рощи,
с меня не дорого спросив.

От красы небесной силы,
глаз не в силах оторвать.
В каких словах душевной лиры,
вас я дерзнул бы описать?!

Чудна сень осенней красоты,
золотистым цветом покрывала.
Уж сонной негой с высоты,
степенно в оземь одевала.

Обелились унылые леса,
их поникли прежни мощи.
Уж утихли птичьи голоса
и поседели осенние рощи.

Край платформы, где сидели,
любовались мы не раз...
Лучами солнца на капели,
под сияньем радуги для нас.

И та же, завороженная,
стыдливой сироткою стоит.
Березка обнаженная,
перед кленом ворожит.

И в те, часы веселого досуга,
нас влекло заманчиво в сады.
Где в досуг не ведали недуга,
в туманах уснувшие пруды.

И долго, долго мы бродили,
по брегам уснувших вод.
В немом молчании хранили,
сонных мыслей вольный ход.

И, где скитальцами блудили,
обходили все окрестности кругом.
И грибы в досуги находили,
и вспомнить было, что потом...