Не пророчество, но...

Владимир Вайчукас
(О участи любой хунты во все времена...)
На ветки к дремлющим орлам,
забрались петухи горластые,
и, дескать всё, покажем вам...
мы самые клювастые...
Когда проснётся парочка орлов,
стряхнув всю гадость петушиную,
из петухов сготовят плов,
на всю семью, на не делимую...