Elena Kirmizi Nar - Памяти Baris Akarsu посвящаетс

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR
ПАМЯТИ BARIS AKARSU ПОСВЯЩАЕТСЯ
(автор портрета и стиха - ELENA KIRMIZI NAR)
(На портрете - Барыш Акарсу)
Он умер много лет тому назад -
Известный в Турции певец и композитор,
Актёр, поэт... И не вернуть назад
Его сюда, но имя не забыто...

На Родине осталось у него
Поклонников, фанатов миллионы...
И смотрят до сих пор его кино,
И восторгаются,и вешают кулоны

С его прекрасным ликом на себя,
О нём стихи слагают, пишут песни,
О нём рыдают пацаны, скорбя,
И на могиле его песни поют вместе...

Когда просила я из Небытья
Вернуть на Землю прямо с Того Света
Насырова - великого певца,
Чтоб получить мне на вопрос ответы,

Он не пришёл. Зато пришёл другой -
Красивый, на Христа даже похожий,
И от него так веяло весной,
Приветливый, приятный и пригожий.

И две недели он ко мне ходил,
Два раза в сутки: днём и ясной ночью.
Он ни о чём со мной не говорил,
Он улыбался мне - я видела воочью.

Не понимала я тогда, кто он такой,
Не видела, не знала его раньше.
А он сиял улыбкою простой,
В нём не было ни тени чёрной фальши.

Прошло полмесяца - внезапно он исчез
И перестал являться, как обычно.
На "Одноклассники" зашла - и, как с небес,
Мне на страницу образ сел привычный.

Да, это был его большой фанат -
Пятьдесят пять тысяч фото на странице.
Он был воспоминаньями богат
О том, кто мне и до сих пор порою снится...

Узнала от фаната я тогда,
Что призрак тот реальным был когда-то,
Что до сих пор он в Турции - звезда,
Вся Турция звездой его объята.

И звали его Акарсу Барыш,
Разбился насмерть он на пике славы
В свой день рожденья - и с турецких крыш
Спустили флаг под гнётом горя лавы.

С тех пор, как я узнала про него,
Я стала рисовать его портреты,
Как будто получила у него
Благословение на творчество, согрета

Теплом прекрасного Барыша Акарсу,
Его фаната - Курбани Вугара,
И факел творчества отныне я несу
И посвящаю ему сны и мемуары!

Я пожелаю всем певцам иметь
Таких же верных, преданных фанатов,
Чтоб память о кумирах в сердцах греть
Без всяких аттестатов и магнатов!