Мы сегодня никто

Вена Тигрёнок
   Загрызёт всех вас пёс, окаянных,
   Недалече погибель твоя.
   Сатаной, а не богом избранных,
   Капитанами быть у руля.

   Разве вы не насытились  кровью,
   Не раздели детей догола?
   Насмехаясь над Верой с Любовью,
   Не сожгли свою пристань дотла?
 
   Вы над знаменем Славной Победы,
   Надругались, забросив в чулан.
   Что для вас наши слёзы и беды.
   Для чего нам такой капитан?

   Мы отныне никто, мы чужие,
   Наш корабль давно на мели.
   Вы не слышите нас, вы глухие,
   До чего же страну довели.

   Я сегодня голодный бродяга,
   Нас продали как скот за рубли.
   Очень многое стерпит бумага,
   Но потомки с вас спросят, учти.

          В.Новиков «Тигрёнок»
                01.01.2018