Словенское поле

Алона Китта
  Над полем Словенским высокое небо,
  Равнина простёрлась до дальних лесов.
  Стрекозы летают, и кружится слепень
  Средь трав луговых и июльских цветов.

  Рассыпались в поле ромашки, как звёзды,
  Умытые вдаль улетевшим дождем.
  Здесь в белую ночь оживают берёзы
  И листьями шепчут о чем-то своем

  Стволы их, как тонкие белые свечи;
  Зелёное пламя трепещет вверху.
  На поле Словенское спустится вечер,
  И чибис кричит на росистом лугу.

  Словенское поле- славянская доля.
  Ты помнишь, здесь бились в сверканье мечей
  За наших богов, за свободу и волю;
  За чистые воды Словенских ключей.

  За право и правду, за наши сказанья;
  За то, чтоб сердца оставались чисты.
  За то, чтобы русского слова звучанье
  Будило не зло, а поток доброты.