Невинность даря...

Полонна
Встреча стала тогда неслучайна,
Помнишь ли, на пристани той,
Расглашена стала гадкая тайна,
Как  я возвышал непристой.

Твердила одно ты без устали,
Заметив, что душа пуста,
И мысли грязные устлали,
Развратом разверстые уста.

Глаза глядели исподлобья,
Холодная рука как вила,
Невинность девы подло бья
Под платьем узким обвила.

Сопротивлялась ты недолго
И отдалась мне неспроста,
Чарует чтиво чувство долга,
Свернуть ради тебя верста.

Ты непорочною осталась,
Презрением меня томя,
Прости, всё это сталось,
Теперь ты навсегда моя.