Лёд-почтальон

Зоя Брусникина
Зачем спешу на Волгу я
В ночь новогоднюю, тая
Прогулку от друзей, родных?
Затем, чтобы тревоги их
Сейчас не помешали мне.
...Я здесь одна, но я в огне,
Что охраняет, пса верней.
Вороньим гвалтом кружит рок.
Недужит сердце… Кувырок…
И снова тикает, идёт.
Ещё Лошадка побредёт!
И вот целую волжский лёд…
Лишь он один меня поймёт.
Он самый быстрый почтальон,
Он смех и стон, он связь времён.
Везде он есть: в верховьях, здесь,
Всех матерей он вздох и весть...
Куда письмо? Где боль живёт.
Кому? Найдёт, не подведёт!
Вручит и роспись не возьмёт.
Невидимый конверт несёт,
А в нём тепла – на целый год…


                1.01.2018 г.
                Фото автора