Памяти Есенина

Георгий Осокин
Расписался вечер ливнем
По усталым потным крышам
Словно бы холодным пивом
Залил огненные дышла

Затрещали гулко лужи
Наконец земля вздохнула
Из полей как с пенных кружек
Прелой травкой потянуло

Под дождем и солнце кровью
Растеклось над пышным лесом
Нержавейку новых кровель
Оросив осенним блеском

И приют находит месяц
На остывшем небосклоне
Как и встарь, копыта свесив
Притворяясь будто помер...

2010