Фантомы

Стихирянин
Под мостами проплыву -
Синим, красным, белым
И у замка, в мрачном рву,
Без сомненья, наяву,
Окажусь безтелым!
"Белой" ночи перегар
Над Невою былью...
Улететь бы, как Икар,
Но щемящий звук гитар
Плавит воск на крыльях.
В час, когда Атланты спят -
Рушится Растрелли...
Я - не грешен и не свят -
На Дворцовой был распят,
На Сенной расстрелян.


01.01.2018
00.30
Сенная площадь
СПб

Необходимы некоторые комментарии: В СПб было четыре "цветных" моста. Красный, синий, жёлтый и зелёный. Жёлтый переименовали в Поцелуев , а зелёный в белый.
Замок - имеется в виду Инженерный ..
Перья на крыльях Икара были скреплены воском.
На Сенной площади стояла церковь Спаса, предположительно архит. Растрелли
Сенная площадь
СПб