утро

Андрей Судогодский
Просыпаешься от ветра,
Просыпаешься от боли
Независимым сюжетом,
Сны проносятся в неволе.

Я не волен сделать сказку
Из красивых сновидений,
Разукрасить злую маску
Заоконных впечатлений

Та же серая природа,
Та же грязь на лицах скорбных,
Словно полчища бездомных
Ищут племени и рода.

Улыбаясь, .... без улыбки,
Я налью в стакан спиртное,
Вы простите мне ошибки,
Мои добрые герои...