Всё! Наконец избавился от беса

Вадим Плевин
Всё!... Наконец избавился от беса,
Изгнав его за тридевять земель!
Корабль мой под тяжко-грешным прессом
Сумел не утонуть! Не сел на мель!
Я широко раскрытыми глазами
Гляжу на мир, не щуря их в тоске,
А жизнь, плотно сойдясь пазами,
Стала подобна струганой доске.
Всё так легко - нет взлётов! Нет падений!
Волнений нет!  В душе полнейший штиль!
И нет с собою внутренних сражений,
Все чувства смело можно сдать в утиль!
Но как же дальше плыть с пустыми парусами?!
Их раньше буйный ветер наполнял!
Бросал навстречу бурям и цунами,
Бороться на пределе заставлял!
Теперь чего-то очень не хватает -
Тоскливо по одной лишь глади плыть!
Что будет впереди никто не знает...
Боюсь... Придётся беса возвратить!