Задувает ветер фонари...

Георгий Осокин
Задувает ветер фонари
И летят туда-сюда машины
Снова вечер, снова зацвели
Замигали звезды в небе синем

Набирает осень свой налив
На закате ярче стали клены
Как в сентябрь багряные огни
Ярче августовских пасмурно-зеленых

Я, встречая алую зарю
И ее любуясь спелым цветом
Осень никогда не назову
По-житейски глупо "бабьим летом"

Но в прохладный кутаясь туман
Выходя наутро из подъезда
Заведу с ней новый свой роман
И тоской умоюсь поднебесной...

2010